![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240630_55384_1.jpg)
常備したくなる「春雨サラダ」
暑い日にも冷やしてツルッと食べられる「春雨サラダ」。サラダといえど、しっかり食べ応えがあるのが春雨の特徴です。常備したくなるレシピをさっそく見てみましょう。
からしがアクセント!コーンが入って家族みんなが大好きなサラダ
ツナ・きゅうり・コーンの春雨マヨサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5402078)
by ありさrecipe♡
つくれぽ200間近!15分で出来上がり!
間違いなく美味しい!おかずに、お弁当に、作り置きにぴったり!すぐできます^_^
カニカマにキャベツ、ボリューム抜群。白だしを使って上品な味に
キャベツとカニかまのゴママヨ春雨サラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6983781)
by sachi825
話題入り感謝☆つくれぽ30件☆簡単!茹でて混ぜるだけ!止まらない美味しさです♡副菜や作り置きにも◎
ハムにきゅうり、定番の中華風は箸が止まらなくなる味
春雨のうま塩中華風サラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5540290)
by 鈴木美鈴
【作り置き】春雨に調味料がしっかり染み込み、まろやかな中華風サラダはやみつきになる美味しさ♪
好きな野菜と混ぜるだけ
春雨を茹でたら、お好みの野菜と混ぜ合わせ、味付けをしたら完成の「春雨サラダ」。マヨネーズやごま油など、しっかり油でコーティングしておくことで、保存しても硬くなりにくく、常備しやすいサラダです。たっぷり作ってストックしてみるのはいかがでしょうか。(TEXT:はまずみゆきこ)
|
|