甘味噌の味つけでご飯がすすむ!ピーマンの豚こまレシピ

3

2024年07月01日 19:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

旬のピーマンを使った絶品おかず

ピーマンがおいしい季節になりました。今回は、そんな旬の味わいをたっぷり堪能できるレシピをご紹介。ピーマン1袋で20個作れる、コスパのよさも嬉しいポイントです。白いご飯はもちろん、冷えたビールやワインにもよくあいますよ。





豚こまで♪ピーマンの甘味噌肉巻き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7798543)
by 杉山かふん
つくりおき・お弁当にもおすすめ◎ピーマン1袋で20個できるコスパ良おかず。ヘルシーだけどボリューム満点!おつまみにも♪

4等分にカットしたピーマンに豚肉を巻いて

1.ピーマンはヘタと種を取り、タテ4等分にカット。


2. 豚こま肉を広げたら、1.でカットしたピーマンに巻きつけましょう。


3. サラダ油をひいて中火で熱したフライパンに、2.をイン。転がしながら、肉に火が通るまで焼きます。


4. 火を弱めたら、フタをして蒸し焼きに。仕上げに調味料を加えて煮絡めればできあがり!


タテにカットしたピーマンに豚肉を巻くので、お弁当のすき間埋めにも役立ちます。甘味のある味噌味がクセになるおいしさで、白いご飯が止まらなくなることウケアイ。家族みんなで食べられるボリュームもたまりません。さっそく今晩のおかずにいかがでしょうか?(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定