とうもろこしをより甘くするゆで方
みずみずしく弾ける食感がやみつきになるとうもろこし。実はゆで方次第で甘さが変わる、と言われたら気になりませんか?今回は、どんなとうもろこしも驚くほど甘くなる最強のゆで方をご紹介します。必要なのはとうもろこし・水・塩のみで、難しい工程なく簡単にできるのがポイントです。
話題入感謝☆トウモロコシの美味しい茹で方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5131551)
by CloveRキッチン
美味しく茹でたい方必見。どんなトウモロコシでも驚く程しっとり甘くなる、最強の茹で方♫北海道産?って聞かれるかも^^
実際に試した人もとうもろこしの甘さを実感!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単でおいしくゆでられた」「本当に甘くてリピート確定」「プリプリでジューシーなのがいい」など、レシピの手軽さや驚くほど甘いとうもろこしを絶賛する声がたくさん届いています。
とうもろこしは切らない・お湯が沸騰してからゆでる・水に対して1.5%の塩を入れるのがコツです。本レシピを実践すれば、とうもろこしの驚きの甘さが口いっぱいに広がることまちがいなしでしょう。
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