もうべちゃっとならない!オクラの茹で方はコレが正解

2

2024年07月02日 12:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

シャキシャキ食感が楽しめる!オクラの茹で方

夏に旬を迎える、オクラ。今回はシャキシャキ食感のオクラが楽しめる茹で方をご紹介します。うっかり茹ですぎてしまうことが多いオクラをシャキシャキに仕上げることができて、そのまま食べてももちろん、副菜作りなどにもぴったりの茹で方です。





シャキシャキ!!オクラのゆで方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3341326)
by じゅびにゃん
話題入り&カテゴリ掲載感謝♡
オクラを香り良くシャキシャキに茹でる方法です。

実際に試した人も絶賛!茹で上がりの食感と色が◎

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「とっても簡単にシャキシャキ食感のオクラが楽しめる」「味はもちろん茹で上がりの色もきれい」など、レシピの手軽さや食感、仕上がりの美しさを絶賛する声がたくさん届いています。


シャキシャキ食感のオクラ簡単に作ることができる茹で方をご紹介しました。少しの工夫で味や見た目がワンランクアップするので、ぜひ試してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定