![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240705_55504_1.jpg)
電子レンジで簡単調理!モチモチ食感の豆腐プリン
スイーツの定番、プリン。今回は片栗粉と豆腐で作るプリンのレシピをご紹介します。電子レンジで作るので、火を使わずにお手軽に作れるのも嬉しいポイント。豆腐を使ってヘルシーなだけでなく、もちもちした食感が楽しいスイーツレシピです。
レンジで簡単♡片栗粉でお豆腐プリン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2926102)
by ♪♪maron♪♪
♡話題入り&ニュース掲載レシピ♡
レンジで美味しい豆腐プリン
もっちりした新食感
ダイエット中はノンシュガーもオススメ
材料を混ぜてレンジで加熱してから冷やせば完成
1. 耐熱皿に絹ごし豆腐、砂糖、塩を入れたら、ホイッパーでよく混ぜ合わせます。
2. 1に牛乳を加えて混ぜてから、片栗粉を加えてしっかり混ぜ合わせたら、600Wの電子レンジでとろみが出るまで加熱します。
3. とろみが出るまで加熱した2を冷蔵庫で冷やし固めたら、お好みの容器によそって完成です。
|
|
実際に試した人も絶賛!お手軽に優しい甘みが楽しめる
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「ヘルシーで優しい甘さがおいしい」「電子レンジで簡単に作れるのでリピートしてます」など、レシピの手軽さと味を絶賛する声がたくさん届いています。
電子レンジで作る豆腐プリンのレシピをご紹介しました。大人から子どもまで楽しめる味わいで、お好みのトッピングを加えるのも楽しいレシピなので、ぜひ試してみてください。