限定公開( 1 )
井村屋の人気アイス「あずきバー」を使った「かぼちゃのいとこ煮」の写真がX(Twitter)に投稿され、記事執筆時点で434万2000回を超える表示、6万件を超えるいいねを集めています。これは思いつかなかった!
話題になっているのはXユーザーの「こぷち」さんが投稿した写真です。「あずきバーとかぼちゃでいとこ煮」とコメント付きで投稿されたのは、カットしたかぼちゃとあずきバー2本をお鍋で煮る前の写真と完成した後の煮物の写真です。
煮る前の写真では凍ったままのあずきバーを棒を上にしてそのままお鍋に入れています。煮ていくうちにアイスが溶け、完成後の写真ではアイスの中の小豆がかぼちゃに絡んでとってもおいしそう!
こぷちさんは続くポストでめちゃくちゃおいしいと感想を述べ「砂糖(好きな量)と塩ひとつまみ入れるとええよ!」「煮る時のポイントは皮を下に入れたら触らず落としぶた(アルミホイルでも可)して弱〜中火で水気飛ぶまでそっとしておく事やで。たまに焦げつかないよう鍋を揺する程度。じゃないとかぼちゃと小豆がぐちゃぐちゃになるからね。仕上げでざっと混ぜれはOK」と作り方のコツや、あずきバーをカップに入れてレンチンしてミルクを入れる「小豆ミルク」(お餅を入れたらおしるこに)のアイデアレシピも公開しています。
|
|
実は井村屋の公式サイトでは、販売している商品を使ったアイデアレシピが公開されており、あずきバーを使ったレシピも9つ紹介されています。しかし現在人気NO.1レシピの「かぼちゃとゆであずきのいとこ煮」は井村屋ゆであずきを使ったもので、あずきバーを使用したものではありませんでした。いつかこぷちさんのレシピも井村屋の公式サイトに掲載されるかもしれませんね!
こぷちさんのアイデアレシピにXでは「あずきバー、冬場になると『カボチャ煮の素』として冷凍野菜コーナー隣に移動(笑)ですね」「これは天才だわ!」「あーあ明日のスーパーのあずきバー全部なくなるフラグが立ってしまった」と驚きの声が寄せられています。
画像提供:こぷちさん
|
|
|
|
Copyright(C) 2024 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。