2つの食材だけで作る超お手軽レシピ。ごはんのおかずにはなりにくいイメージのさつまいもも、豚こまと合わせれば、ご飯がガッツ進むボリューム主菜に。
▼レンジ活用で手早く簡単
加熱の仕方にポイントあり。さつまいもと豚こまの分量は少し大ざっぱでも、しっかりおいしく仕上がる嬉しいレシピです。
材料2つ☆豚こまと薩摩芋の簡単甘辛炒め。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7670811)
by ゆぅゅぅ
節約食材の豚こま肉にホクホクのさつまいもを加えてボリュームアップ。濃いめの甘辛味でごはんがすすむおかずです。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「子どもが喜んだ」「簡単で美味しい」など、手軽においしく作れるレシピを絶賛する声が寄せられています。
|
|
旬を迎えるさつまいも。特に出始めはホクホクしていて、炒め物にぴったりのおいしさです。ぜひ試してみてください。