毎日の食事に欠かせない味噌汁ですが、コンソメを入れてもおいしく食べられることを知っていましたか?今回はコンソメを加えるだけで作れる味噌汁を3つご紹介します。
▼好きな具材をチョイス
野菜・きのこ類・海藻類などお好みの食材でOK。出汁の代わりにコンソメを入れるだけなのでとても簡単に仕上がります。
意外にうまっ!!コンソメ味噌汁☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/967174)
by 見習いみーこ
洋風味噌汁?違和感なしです!しっかり目の味になります☆出汁を切らしちゃった方!そうでない方も一度どうですか?
▼野菜たっぷりでボリュームアップ
キャベツやにんじんなど野菜からも出汁が出てより深い味わいに。ボリュームアップでお腹も心も大満足すること間違いなし。
簡単!コンソメde〜みそ汁(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2302095)
by うめもどき
いつものみそ汁のだしをコンソメに変えただけお試しください☆H26.11.27話題入りしました♪
|
|
▼白菜とベーコンを加えて
味噌とコンソメのほかにベーコンの旨味も加わった一品。柔らかな白菜とベーコンのジューシーな食感が楽しめ、ついついおかわりしたくなります。
白菜とベーコンのコンソメみそ汁(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4143102)
by あちゃっぴー☆
白菜が美味しい季節になりました。でも大きな白菜はなかなか使いきれないので、お鍋以外に簡単に使えるみそ汁を作りました♪
和と洋がコラボした本レシピ。味噌汁のバリエーションを増やしたいときやマンネリ化に飽きた時にオススメですのでぜひ一度お試しあれ。
画像提供:Adobe Stock
|
|