あら不思議!殻が入らない「卵の割り方」

1

2024年10月07日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

今回は世にも不思議な、殻が入らない卵の割り方をご紹介します。これでもう、ボウルに殻のかけらが入ってイライラすることもありません。

▼角じゃなくて面!

ポイントは角ではなく、面で割ること。そして、殻と同じくらいのかたさの場所に打ち付けると、破片が細かくならないのです。





簡単☆5秒で殻が入らない生たまごの割り方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6615057)
by ChunChun☆≡
裏技⁉︎ 殻の破片が大きく生たまごの中に落ちず、中に殻が入りにくいのでストレスフリー♡殻が割りやすいので調理時短にも♬

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「殻が入らない割り方、助かります!」「たまに殻が入る時があるんですよね。この方法はいいですね!」など、驚きと感激の声が寄せられていました。

毎日何かと使う機会の多い卵。お弁当やお菓子作りにも卵は欠かせない存在ですよね。そんなとき、ぜひこの方法をお試しください!きっと“あのイライラ”から解放されるはずですよ。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • え?たったこれだけ?もっと画期的な方法かと思ったのに。これなら既にやってるよ。テカ滅多に殻なんて入らないでしょw
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定