30周年記念『森永の焼プリン 発酵バターキャラメル』新登場、大人も満足な奥深い味わい

3

2024年10月08日 18:20  ORICON NEWS

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ORICON NEWS

『森永の焼プリン 発酵バターキャラメル』
 森永乳業は本日より、『森永の焼プリン 発酵バターキャラメル』を全国で新発売する。同商品は、今年で発売30周年を迎えるロングセラーブランド『森永の焼プリン』の新作となっており、大人も満足できる奥深い味わいが楽しめる。

【写真レシピ】洗い物なしで『アイラップ』ぶっこむだけ、めっちゃ簡単“雑プリン”作り方

 1994年10月に誕生した『森永の焼プリン』は、厳選された卵原料を使用したやさしい食感とかみしめたときにじゅわっと広がる甘さと香ばしさが楽しめるこんがり焼き目が特長。家庭で作られたようなシンプルな味わいで長年多くのファンに愛され続けている。

 新商品『森永の焼プリン 発酵バターキャラメル』は、定番の味わいをベースに、コクのある発酵バターと香ばしいキャラメルを使用。 さらに、ロレーヌ産岩塩で味を引き締め、大人も満足できる深い味わいとなっている。また、カラメルソースには焙煎度の異なる2種類のカラメルをブレンドし、より複雑で奥行きのある味わいに仕上がっている。

 新商品は本日より、全国にて発売される。

このニュースに関するつぶやき

  • 森永は20年ぐらい前まで北海道焼きプリンも併売していた。食べ比べたらそちらの方が確実に美味しかったけど、美味しかった北海道の方だけが終売になった。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定