ザ・プリンス パークタワー東京Xmasケーキ

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2024年10月09日 12:01  オズモール

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オズモール

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◆ザ・プリンス パークタワー東京のクリスマスケーキ2024!王道ショートケーキや、王冠モチーフのケーキなど

ザ・プリンス パークタワー東京にて、大切な人とのクリスマスパーティーに寄り添うクリスマスケーキやチョコレート細工が登場し、絶賛予約受付中。
華やかな王道ショートケーキ「スノービューティ」や、まるで本物のようなチョコレート細工の王冠からいちご尽くしのケーキが現れる「クラウン」には、“むらおか農園”の「王様のいちご」を使用。アーティスティックなチョコレート細工やケーキとともに、心躍るひとときを。


◆ザ・プリンス パークタワー東京の2024年クリスマスケーキラインナップ

スノービューティ
ホワイトチョコレート&マスカルポーネクリームに、"むらおか農園"の王様のいちごをサンドし、コクがありながらも軽やかに仕上げたバニラ風味のショートケーキ。
主役として華やかに飾られる「王様のいちご」は、佐賀県江北町のむらおか農園で、空気、光、土、栄養にこだわり独自の栽培方法で大切に育てられたいちご。
パティシエがこだわり抜いた2種類のクリームと香り高くジューシーないちごを楽しんで。

価格:8000円
サイズ:直径 約15cm×高さ 約9cm



キング オブ ショコラ
ヘーゼルナッツムースとマンダリンオレンジムースに、シャンパン、グランマルニエが香るビスキュイをショコラムースで包みこんだ1品。
濃厚なショコラテリーヌの層が引き立てる、より大人な味わいを堪能して。
クランチ、カカオニブの食感がアクセント。

価格:8500円
サイズ:直径 約15cm×高さ 約8.5cm
備考:洋酒使用



パリブレスト ピスターシュ
フランスの伝統的なシュー菓子に、濃厚なピスタチオクリームと、コクのあるカスタードクリームでいちごをサンド。
リースに見立てたパリブレストが、クリスマスの食卓を楽しく演出してくれそう。

価格:8000円
サイズ:直径 約18cm×高さ 約9cm



クラウン
チョコレートで精巧に作られた王冠をあけると、宝石のように飾られた"むらおか農園"の王様のいちごが贅沢に飾られたケーキがお目見え。
マスカルポーネ&ホワイトチョコムース、ラズベリージュレ、アーモンドのビスキュイなど、さまざまな味わいの層が贅沢に折り重なった至極の1品。
ケーキの筒の部分もチョコレートで作られているので、余すことなく味わって。

価格:38000円
サイズ:(外側) 直径 約28cm×高さ 約32cm (内側) 直径 約18cm×高さ 約9cm



シュトーレン
バターの風味豊かな生地に、ドライフルーツやナッツを練り込んで焼き上げたドイツの伝統的なクリスマスの菓子パン。

価格:2800円
サイズ:幅 約14cm×高さ 6cm



チョコレート細工 
「エクラン ドゥ ショコラ」
まるで本物と見間違うほどに精巧につくられた宝箱型のチョコレート細工。
重厚な箱を開けると中には宝石のようにつややかなボンボンショコラや金貨のチョコレートが登場。とっておきのプレゼントにもおすすめ。

価格:15000円
サイズ:幅 約19cm×高さ 約12cm

「サパン ドゥ ノエル」
クリスマスに欠かせないツリーのチョコレート細工。
存在感のある大きさで、パーティーテーブルを華やかに彩る。

価格:7000円
サイズ:直径 約13cm×高さ 約14cm

「ブール ドゥ ノエル」
ツリーのオーナメントのようなチョコレート細工は、サンタクロース、雪だるま、トナカイの3種類を用意。
雪だるまの中にはあまおうアマンド、サンタクロースの中にはピーカンナッツココア、トナカイの中にはピーカンナッツキャラメルがそれぞれ入っている。
ツリーを飾りつける時のわくわくした気持ちとともに味わってみては。

価格:各種3000円
サイズ:サンタクロース・雪だるま 直径 約8cm×高さ 約13cm/トナカイ 直径 約8cm×高さ 約10cm



ザ・プリンス パークタワー東京のシェフパティシエ 岡野 千寿夫氏のおすすめは「スノービューティ」
今年のスノービューティはホワイトチョコレートとマスカルポーネのクリームでむらおか農園の王様のいちごをサンドしました。バニラのクリームでコーテイングし、2種のクリームで仕上げています。ほかにはないクリスマスケーキをぜひお召し上がりください。
シェフパティシエ 岡野 千寿夫氏
1990年赤坂プリンスホテルに入社。2022年ザ・プリンス パークタワー東京、東京プリンスホテルのシェフパティシェに就任。繊細なスイーツでお客様の笑顔あふれる幸福なひとときを願い、料理に取り組む。第8回内海会飴細工技術コンクールにて優勝、第18回クープ・ド・フランス飴細工世界大会に日本代表として出場し3位という成績を収め、高い技術と食材にこだわったスイーツを提案する。


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