これはハマる…!ルマンドのおいしすぎる食べ方5選

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2024年10月13日 15:00  クックパッドニュース

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長年多くの人から愛されてきたルマンドは、パリパリ食感や絶妙な甘みが人気の秘密です。そんなお菓子をそのまま食べているだけで満足していませんか?今回は、ハマる人続出のルマンドのアレンジレシピを紹介します。

▼オーブントースターで焼いてみた

塩を少量振りかけておくことで、甘みを塩気のバランスが最高に。砕けたルマンドはアイスにかけるのがおすすめです。





ルマンド 焼いちゃいました❢(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3701097)
by ミッキーアン
大好きルマンドを焼いてみたら・・・ザクザク食感のおやつに♥塩少々で味にアクセントをつけてみました。

▼夏場にぴったりなヒンヤリ&パリパリ食感

凍らせると、パリパリ感が引き立ちます。夏場であればアイスの代わりとして食べるのもおすすめですよ。溶けないうちに食べちゃいましょう。





冷凍ルマンド**(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3164292)
by ゆーーぽぽ
レシピにする程ではないですが。。
凍らせると、パリパリ感が半端ないです!!

▼砕けたルマンドはアイスに乗せる

落として割れちゃったという時は、アイスにかけて召し上がれ。塩やドライフルーツを合わせるだけで普通のアイスが豪華に大変身します。





塩・ルマンド on アイス(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1660796)
by ミッキーアン
砕けたルマンド救済✼市販のアイスに砕いたルマンドと塩を乗せていただく簡単なおやつです。

▼重ねて積むとミルフィーユになる

生クリームとイチゴを使ってミルフィーユにするのもおすすめです。チョコでコーティングされたルマンドのおかげでサクサク感を長続きさせることができますよ。





ルマンドで作るミルフィーユの作り方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3617225)
by フライパンピッツァ
ルマンドでミルフィーユを作ってみました!動画版:https://youtu.be/3Cq-1_Nz-wo

▼ざくざく食感を引き立たせるために砕いてみた

砕いたルマンドとチョコ、生クリームを溶かしてホワイトバーを作ってみました。ざくざく食感にハマる人続出です。





ルマンド☆ざくざく☆ホワイトバー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1051816)
by CoffeeCoco
材料3つ!!簡単♪でもめっちゃうま!です♪市販品にも負けない!!

今回紹介した5つのレシピがあれば、まだまだルマンドのおいしさを楽しむことができますね。冷やしたり焼いたり砕いたりと、いろんなアレンジを加えて、あなただけのルマンドの楽しみ方を見つけてみてください。(TEXT:青木千奈)

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  • 流石に油で揚げるは無かったか、ミルフィーユは食べにくそうね
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