知っておくと便利!「ピザ用チーズ」を上手に冷凍保存する裏ワザ

0

2024年10月15日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

大容量ビザ用チーズを買ったらぜひ試したい、おすすめの冷凍保存方法をご紹介します。固まらないようパラパラにする方法、霜がついてしまった時の対処法など、目からうろこですよ!

▼固まらずに保存する方法

大容量のピザ用チーズは、開封してしまうと傷みが早くなってしまうので、この方法で上手に冷凍保存できると、たくさん購入しても安心。





ピザチーズをパラパラに冷凍する裏技(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6346570)
by 3匹の大ぶたママ
そのまま冷凍するとくっついてしまうピザチーズ。
この方法ならくっつきません。

▼霜がついてしまった時の対処法

綺麗に冷凍しておいたつもりでも、長期にわたると霜がついてしまうことがしばしば。そんな時にすぐ解決できる方法です。





霜のついたピザチーズを綺麗に復活する方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6349569)
by こつゆ514
冷凍したピザチーズ。最後には霜がつく事はありませんか?ザルでふるいにかければ霜が取れ、綺麗に復活します

ストックしておきたいピザ用チーズは、この方法でバッチリ!ちょっとした方法でおいしく保存できるので、皆さんもぜひお試しください。

執筆:早藤千紘

管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定