アレを入れるだけ!卵焼きをふわふわにする方法が簡単すぎる

0

2024年10月15日 22:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

お弁当おかずの定番「卵焼き」をふわふわに作る方法があるんです。なんと炭酸水を入れるだけ。このひと工夫で卵焼きがふわふわになります。

▼お弁当や朝食におすすめの白だし味

うまみをしっかり感じられる白だしで味つけした卵焼きは、お弁当にも朝食にもおすすめです。ふわふわ食感と白だしのうまみでほっこりおいしい卵焼きに。





炭酸水でふわふわだし巻き卵焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4975904)
by kana☆kitch
白だし、炭酸水だけのだし巻き卵。ほんっとーに簡単なでもふわっふわに!朝ごはんにもお弁当にも夕食にももってこいな一品です!

▼味つけは塩のみで卵の味を楽しもう

炭酸水と塩だけで作る卵焼きは、卵本来のやさしい味わいを楽しめます。味がシンプルなので、ふわふわ食感をダイレクトに感じることができますね。





炭酸水でふんわり厚焼き卵(動画有)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5255377)
by misumisu07
銅製卵焼き器で焼く炭酸水厚焼き卵です。
ふんわりしっとり!味付けお塩のみ。

▼甘めの卵焼きも炭酸水でふわふわに

甘めの卵焼きがお好みなら、炭酸水とともに砂糖とだしを少し入れて作ります。いつもの卵焼きがふわふわになることで満足度もアップします。





炭酸水入り☆ふわふわ甘目な玉子焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3432562)
by felizキッチン
炭酸水で、ふわふわシュワッとした甘めな玉子焼きです。

炭酸水を入れるだけでふわふわに仕上がるとは驚きですね。すぐにでも真似できるレシピばかりで、半端に余ってしまった炭酸水の使いきりにもおすすめです。お弁当や朝食に作ってみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定