納豆にちょい足し!おかずとして楽しめるアレンジレシピ

2

2024年10月17日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ご飯のお供として人気の納豆。今回は、1〜2食材ちょい足しして、食べ応えをアップした3つのレシピにフィーチャーしました。

▼ヤミツキ必至「アボカドしらす納豆」

火を使わずに、サッとできるレシピ。アボカドのコクと、しらすの塩気が絶妙。忙しい、急にあと一品欲しいなんてときに重宝すること間違いなし。





アボカドしらす納豆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7508626)
by yesmama
火を使わない栄養価ある3つの食材を混ぜ合わせました。そのまま食べるのは勿論、葉野菜に和えたり、豆腐にのせたり、サラダにも

▼彩りGOOD!「カニかま納豆」

冷蔵庫にストックしてあると嬉しいカニかまとのコラボ。お好みでカラシをプラスしても絶品です。白いご飯にもお酒にもよく合う味わい。





カニかま納豆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5651145)
by NAGANO久留米
ほどよく絡み絶妙な味

▼ジューシー!「トマトチーズ納豆」

そのまま食べてもいいけれど、トーストやクラッカーにのせてもおしゃれで激旨です。おもてなしやパーティで出しても、感動されそう。





トマトとチーズの納豆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7549511)
by ぱふ♪
トマトがジューシー ⋆⸜♡⸝⋆
お食事はもちろん、そのまま食べても美味しいサラダみたいな納豆です☆彡

納豆と言えば、白いご飯に合わせるのがテッパンと思っている方にこそ、試して欲しいレシピをお届けしました。さてどれからチャレンジしてみますか?

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 納豆菌によるバイオハザード防止の観点から、納豆はパック内で完結するアレンジのみに留めている。(笑)
    • イイネ!1
    • コメント 1件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定