決め手は◯◯!「もっちり鶏むねおかず」がクセになる食感

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2024年10月17日 16:00  クックパッドニュース

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鶏むね肉がもっちり食感になる決め手は、片栗粉!

ヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉は、クックパッドでも大人気の食材です。ただ、調理方法によってはどうしても鶏むね肉はパサついた食感になりがちです。そんな時こそ、片栗粉の出番!鶏むね肉に片栗粉をまぶすだけで、もっちり食感の鶏むねおかずに早変わり。味を変えると、バリエーションも広がりますよ。

もっちり感!鶏むねおかずの味バリエ

焼肉のタレを使ったソテーなら、こってり味のおかずに





簡単!焼き肉のたれでモッチリ鶏胸肉(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1317495)
by ちこくまさん
超簡単で絶対失敗しないです!!
安い鶏胸肉を買って、時間のない時に作ります。
片栗粉のおかげでモッチモッチ!

ハニマス味は、甘さとピリ辛味のマリアージュが◎





簡単♫むね肉のふっくらハニーマスタード(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2818835)
by なおくんBRT
話題のレシピ感謝♬
ふっくらもっちりのむね肉に優しい味のハニーマスタードソースです♫

スイチリ味なら、一気にエスニックな風味に仕上がります





鶏ムネ肉でモッチリチリソース(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2205247)
by キューピーズトリオ
調味料を分量通り混ぜれば、間違いなしのチリソースが完成。フライパン1枚で済み、鶏ムネ肉はヘルシー。お勧めの一品。

甘めのケチャマヨ味なら、子供たちにも大人気!





★ぷりぷりもっちり!鶏胸肉で鶏マヨ〜!★(レシピ:https://cookpad.com/recipe/436499)
by れなぼうず
片栗粉を付けて茹でるので、パサつきがちな鶏胸肉もぷりぷりもっちもちな食感になります☆マヨソースで和えてコク旨です☆

甘酸味の酢鶏は、揚げ物もさっぱり味に大変身♪





胸肉で♪もっちり=つるりんケチャップ酢鶏(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4815450)
by ☆3匹の子ぶた☆
茹でるひと手間で…胸肉がびっくりするぐらい柔らか〜❤みんな大好きケチャ味で ご飯もモリモリ♪冷めても柔らかなので弁当にも

片栗粉でもっちり食感になった鶏むね肉は、どれも驚きの柔らかさになるのがうれしいですね。バリエーションに富んだレシピの数々を、この秋はご堪能あれ〜!(TEXT:富田チヤコ)

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