お手頃価格で手に入るサバ缶とブロッコリーがメインのおかずをご紹介します。下処理がなく時短で作れ、かつ骨ごと食べられるので栄養満点なのがポイントです。
▼香辛料豊富なアヒージョ風
香りが立つまで香辛料を加熱してから残りの材料を混ぜて炒めれば出来上がり。多様な香辛料が食欲をかき立て、栄養満点のサバ缶でお腹いっぱいに〜。
☆簡単☆鯖缶とブロッコリーのアヒージョ風(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7725808)
by PATTIE◎
缶詰を使うので下処理が必要なく、とっても簡単!!
骨も食べられるので栄養満点です✊
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「簡単にできた」「おいしいアヒージョがお家で食べられるのがいい」など、レシピの手軽さやサバ缶でおいしく作れることに大満足の声が届いています。
|
|
サバ缶で手軽にアヒージョ風のメインおかずが作れるのは嬉しいですね!バゲットやトーストに乗せたり、おつまみとして食べるのもオススメです。さっそくお試しください。