無限に食べられる!「大根サラダ」はツナマヨをあわせるのが最強

0

2024年10月19日 18:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

【☆栄養士のれしぴ☆の一生使える副菜 vol.4】クックパッドのつくれぽ数&殿堂入りレシピ数No.1の☆栄養士のれしぴ☆さんの最新刊から、冷蔵庫にあるものでさっと作れる副菜レシピをご紹介します。

みずみずしい旬の大根はサラダがおすすめ!

大根の季節がやってきた!煮ても焼いてもおいしいけれど、旬の大根はみずみずしくてジューシーなので、生で食べるのもおすすめです。

今回は、2024年9月28日に発売された、☆栄養士のれしぴ☆さんの著書『☆栄養士のれしぴ☆の一生使える副菜』より、「大根サラダ」のレシピを紹介します。

ほんのり和風味の絶品サラダ





☆大根の和風ツナマヨサラダ☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5952554)
by ☆栄養士のれしぴ☆
★★★つくれぽ300件 話題入りレシピ★★★
ツナマヨが大根に絡んで美味しい!
ほんのり和風味の美味しいサラダ*

「コクうまでおいしい〜!」とみんなが大絶賛

つくれぽ(つくりましたフォトレポートの略)でも、「ツナと鰹節がいいコクを出していて、おいしく頂きました」「ツナマヨ&鰹節で、さっぱりな大根もやみつきサラダに早変わり!」「パクパクいけます!大根のおいしい季節にもってこいです。また作ります」などの声が届いています。


大根から出た水分はしっかり絞るのがおいしさのポイント。お好みで酢を少し足しても◎ すぐ作れるので献立のもう1品にもぴったりです。ぜひ作ってみてくださいね!

『☆栄養士のれしぴ☆の一生使える副菜150』(扶桑社)



クックパッドのつくれぽ数&殿堂入りレシピ数No.1の☆栄養士のれしぴ☆さんの最新刊。家にある食材で今すぐつくれる副菜のレシピを150品収録した一生使える一冊です!

ご購入はこちらから
・Amazon
・楽天ブックス

☆栄養士のれしぴ☆さんのキッチンはこちら!



☆栄養士のれしぴ☆のキッチン 9月28日レシピ本新刊発売!予約受付中!【☆栄養士のれしぴ☆一生使える副菜150】 YouTube「栄養士のれしぴチャンネル」開設しました♪ 最新情報はインスタで公開【eiyoushino_...

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定