秋はおいしいものがいっぱいの季節。きのこもそのひとつです。今回は、そんなきのこの中でも人気の「舞茸」の絶品アレンジにフィーチャーしました。
▼カリッとしてクセになる
片栗粉をまぶして焼いた舞茸は、鶏のから揚げのような食感。パリパリして、いくらでも食べられそう。
簡単!舞茸のカリカリ焼き/唐揚げ風(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7903665)
by 梅ミッキー
準備5分!袋の中で揉んだら、フライパンでじっくり焼くだけ。
白だし+生姜で、鶏の唐揚げのような味付けが家族に大人気です♪
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「食感がたまりません」「家族も大喜びでした」など、レシピに感動するコメントが。
|
|
揚げ焼きにした舞茸は、旨みが出てホッペが落ちるおいしさ。準備時間はわずか5分で、片付けもラクラクです。秋の味覚をたっぷり召し上がれ。