ちょっとの工夫でふっくらジューシー!鮭のおいしい焼き方

0

2024年10月22日 21:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

白米がおいしい季節になりましたね。今日はご飯のおともである「鮭」をおいしく焼く方法をご紹介します。一工夫するだけでふっくらジューシーに!

▼オイルを塗ってグリルにおまかせ

オイルと塩を混ぜて鮭に塗ったら、グリルでいつも通り焼けばできあがり!この方法で焼くことで、カチコチにならずにふっくらと焼き上がります。





♡ふっくらと失敗しない甘塩鮭の焼き方♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4209839)
by ミセスオリーブ
いつも焼き鮭が母のように美味しく焼けません。焼きすぎてカチンコチンとか。そこでひらめきました♡コレなら塩加減もバッチリ♡

子どもが大喜び!と嬉しい声

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「子どもが喜んで食べてくれた」「何度もこの焼き方で焼いてます」「ふっくらおいしく焼けた」など、嬉しい声がたくさん届いています。


この方法なら今日から試せるのではないでしょうか?つくれぽには、他の魚にも応用している方もいらっしゃいましたよ。鮭のおいしい焼き方は覚えておくと便利ですね。ぜひ、試してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定