フレッシュネス“銀だら”のフレンチバーガー、ポワソン(魚料理)をイメージ

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2024年10月23日 02:42  ナリナリドットコム

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フレッシュネスバーガーは10月23日から、フレンチのポワソン(魚料理)をイメージした銀だらの香草グリエを挟んだ、新しい発想のフレンチバーガー2種類を発売する。販売期間は11月26日まで。

フレッシュネスでは現在、「世界のグルメを大人の本格バーガーに」を年間テーマに、期間限定バーガーを販売。今回登場するのは第5弾で、フランスフェアとして、ハンバーガー2種と、ポテト、ドリンクを新発売する。

2種類のフレンチバーガーは銀だらを使用し、店内で香草パン粉につけてグリドルで焼き上げている。新商品「銀だらグリエのフレンチバーガー 彩り野菜とオリーブアンチョビソース」(840円)は、銀だらグリエに、プロヴァンス発祥のタプナードソース(オリーブとアンチョビのソース)をかけ、素揚げレンコンとキャロットラぺ、紫キャベツマリネの彩り野菜をトッピング。爽やかな酸味が特徴だ。

もう一つの新商品「銀だらグリエのフレンチバーガー スクランブルエッグとオマール海老ビスクソース」(840円)は、生クリームとバターでコクを出したふんわり食感のスクランブルエッグにオマール海老の旨みが詰まった濃厚ソースを合わせた。

このほか、うま味やコクを感じるコンソメシーズニングをトッピングした「ビストロ コンソメポテト」(390円)、「クラフト ラ・フランスレモネードソーダ(ICE)」(490円)、「クラフト ラ・フランスレモネード(HOT)」(490円)を発売する。




元記事はこちら:https://www.narinari.com/Nd/20241090898.html



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  • 因みに銀ダラは鱈じゃない。別名ナミアラ・ホクヨウムツ。魚と言っても脂質が多い魚だし揚げてるしヘルシーではない。でも旨そうかも。
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