常備野菜として人気の「キャベツ」。今回は、電子レンジで作れる作り置きをご紹介します。サッとできるので、すきま時間でできますよ〜。
▼しょうがを効かせた「ナムル」
キャベツの大量消費にピッタリなナムル。鶏ガラスープの素とごま油の風味がたまりません。一度食べ出したらノンストップ間違いなし。
作り置き、キャベツとしめじのレンジナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5528013)
by ラビー
作り置きシリーズ! レンジでらくらくもう一品。
▼あっさりして美味「ゆかり和え」
鰹節とゆかりの塩気で、モリモリ食べられる味わいに。おつまみやカレーの付け合せにおすすめです。ごま油が効いていてクセになる〜。
レンジで簡単キャベツのゆかり和え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4876525)
by ponta_cat
キャベツで作る常備菜の定番です。あっさりしているのでパクパクたくさん食べられますよ。
|
|
▼子どもも大喜び!「ツナサラダ」
レンチンして柔らかくなったキャベツは、カサが減って食べやすい。テッパンコンビのマヨネーズ&醤油で、コクがあるのにサッパリいただけます。
レンチンですぐ出来!ツナキャベサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5519351)
by ★真奈★
レンジで出来る簡単常備菜。キャベツの甘みとツナが相性いいです。
いろいろアレンジできるキャベツは、作り置きでも大活躍。すきま時間に作ってストックしておくと、何もない、急にあと一品やおつまみが欲しいときに重宝しますよ。
|
|