お寿司屋さんのアレに⁉️余ったりんごのおいしい食べ方

0

2024年10月27日 11:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

シャキシャキ食感がおいしいりんご。大量に買ったけれど普通に食べるのは飽きたし…というときに試してほしい、ちょっと変わった食べ方をご紹介します。

▼しょうがのきいたさっぱりりんご

お酢を使ったガリ風りんごは、時短レシピで作りおきにも◎のすぐれもの。さっぱり風味で箸休めにもなります。





ガリ風な林檎(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6055528)
by きらり流れ星
余った林檎でお手軽な一品。ショウガを利かせるからガリ風味♬時短・作り置き料理です

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「しょうがのガリより好きかも」「お寿司の時にもリピートしたい」など、ガリ風りんごを絶賛する声が届いています。

余ったりんごで二度おいしいガリ風レシピはいかがでしたか? 手軽に時短で作れるのもポイントが高いです。ぜひ作ってみてください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定