漁船から次々と揚がってくるのは、日本海の冬の味覚「ズワイガニ」です。兵庫県新温泉町で今シーズン初めての水揚げが行われました。山陰地方では「松葉ガニ」と呼ばれ、冬を代表する食材です。
「身もしまっていて甘みもたっぷりあるので、家族の皆さんで食べてもらったら」
このあと正午から、初セリが行われます。
漁船から次々と揚がってくるのは、日本海の冬の味覚「ズワイガニ」です。兵庫県新温泉町で今シーズン初めての水揚げが行われました。山陰地方では「松葉ガニ」と呼ばれ、冬を代表する食材です。
「身もしまっていて甘みもたっぷりあるので、家族の皆さんで食べてもらったら」
このあと正午から、初セリが行われます。
|
|
|
|
Copyright(C) 2024 TBS・JNN NEWS DIG, LLC. All rights reserved. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。