鮮やかな緑が食卓を彩る「小松菜」。今回は小松菜だけで作れるおつまみにもおかずにもぴったりなレシピを紹介します。
▼ごま油の香りが最高「ナムル」
さっと茹でたら調味料と和えるだけ。パパッと作れるからあと一品にも活躍しそうなレシピです。
小松菜ナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7689997)
by みぬ〜ぴぃ
小松菜と常備調味料で簡単にできる副菜です
▼ほっとする味わい「おひたし」
お出汁の味がほっこり嬉しいおひたし。レンジで下拵えするので、時短も叶う一品です。
レンジで小松菜お浸し(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7728509)
by ♪tenten♪
小松菜はアクが少なく繊維がしっかりあるので、レンジでお浸しが出来ます。洗って切ってチンする間に浸し地作って混ぜるだけ!
|
|
▼ご飯のお供に「胡麻炒め」
ごま油+白ごまのごまコンビが活躍する胡麻炒め。思わずご飯にのせて食べたくなってしまいそうです。
小松菜の胡麻炒め★菜飯(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7587726)
by たいちん☆
ご飯に混ぜても、そのまま副菜として食べても美味しいです。小松菜やカブの葉、大根の葉でも。
「小松菜」だけで作れる副菜レシピ。おかずにもおつまみにも活用できそうですよね。葉物野菜が食べたいときや、食卓を緑で彩りたいときにも重宝しそうです。ぜひ作ってみてくださいね。(TEXT:はまずみゆきこ)
|
|