さまざまな料理で大活躍の大根は寒くなるにつれて甘みが強くなります。今回はそんな大根の変わった食べ方を3つご紹介します。簡単に作れるものを厳選しました。
▼火やレンジを使わないおつまみ
大根を半月切りにカットし、お好みの調味料をかけるだけで出来上がるおつまみ。火やレンジは不要。大根は新鮮なものがおすすめ。
父の好きな大根の食べ方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5426315)
by チコリママ
父の兄は大根農家でした。高地栽培のとれたての大根は本当に美味しい!そんな新鮮大根の父の好きな食べ方です。
▼お好み焼き風に仕上げて
みじん切りにした大根と材料を混ぜ、両面を焼いてお好み焼き風に仕上げた一品。大根の切り方次第で食感を自由に変えられるのがGood。
大根のお好み焼き風(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3613026)
by 馬いパン屋
大根の新しい食べ方です
|
|
▼ジューシーさがたまらない洋風煮物
大根を厚みがあるようにカットし、じっくり煮込んでマスタードベースの味つけにすれば出来上がり。ジューシーな大根がたまらない〜。
大根のコンソメ煮*ハニーマスタードソース(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2921688)
by ふなここ
とってもジューシーな大根の食べ方です。
ごはんの最初に食べたら食べ過ぎ防止出来ま
すよ^ ^
一風変わった大根レシピですが、その味はお墨付きです。大根料理のバリエーションを増やしたり、新しいレシピに挑戦したい方にオススメです。
画像提供:Adobe Stock
|
|