15分で完成!フライパン1つで作る「鶏むねのケチャマヨ焼き」

0

2024年11月07日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

家計の味方・鶏むね肉を使った、大人も子どももおいしく食べられる「ケチャマヨ焼き」をご紹介。フライパンを使い、15分あれば作れるので、忙しい日にもぴったりです。

▼むね肉はそぎ切りでやわらかく

むね肉の繊維を断ち切るようにそぎ切りして片栗粉をつけ、加熱しすぎないことでむね肉がやわらかく仕上がります。たれの材料はあらかじめ混ぜ合わせておくと、スピーディーに味つけできますよ。





15分でメイン♪鶏胸肉のケチャマヨ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6755024)
by アトリエ沙羅
ケチャップ&マヨネーズの組合せは最強!大人も子供も大好きな優しい味付けです♪

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「何度もリピートしています。やっぱりおいしい!」 「お肉がやわらかくておいしい!ケチャマヨは間違いないですね」など、感謝の声が寄せられています。


やわらかく焼けたむね肉に、コクのあるケチャマヨがからんで、ご飯とよく合います。できたてはもちろん、冷めてもおいしいからお弁当にもおすすめですよ。鶏むね肉を使ったメインおかずを作りたい時に、ぜひお試しください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定