鍋だけじゃない!白菜のおいしいおかずに注目
鍋の季節に欠かせない白菜。丸ごと買ってしまったけれど、鍋だけでは消費できない……。 そんなときにおすすめなのが、白菜に薄切り肉をのせてクルッと巻いたこちらのレシピです。材料2つでできるのにボリュームたっぷり。白菜の大量消費にもぴったりです。
豚薄切り肉deロール白菜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2436379)
by miyuki。
材料は白菜とお肉だけ。
とても簡単。誰でもできるロール白菜です。 和風味。
一度食べたらやめられない!リピ続出の人気レシピ
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも「ロールキャベツみたいにひき肉をこねなくていいからすごくラク」「和風の味付けが絶品です」「また作っちゃいました」など、絶賛コメントがたくさん届いています。
サッとゆでた白菜に薄切り肉をのせて巻くだけだから、本当に簡単。ロールキャベツのように手間がかからないのに、和風のいいだしが出て、箸が止まらないおいしさに。白菜が余ったときの消費にも便利です。寒い日は、ぽかぽかの「ロール白菜」であたたまってください。 (TEXT:森智子)
|
|