りんご1つで濃厚なキャラメルチーズケーキを作ってみませんか?しっかり火を通しておいしさ凝縮のりんごがアクセントになった絶品スイーツです。
▼濃厚キャラメルりんごチーズケーキ
たっぷりの砂糖と生クリームを使ったリッチなキャラメルりんごが、クリームチーズと抜群マリアージュ。
キャラメル林檎チーズケーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/490081)
by まりも1016
キャラメル風味に煮た林檎と、チーズケーキ生地が合う^^!
林檎にしっかり火を通して水分を濃縮させているので、沢山入れてもべちゃべちゃになりません♪
上に散らしたアーモンドスライスがいいアクセントになっています*お好みで乗せてくださいね!
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)には、「りんごと軽めの生地が絶妙」 「ふんわりしっとり美味」 「しっとりりんごとサクサク生地が美味しい」と、キャラメルりんごチーズケーキのおいしさに喜ぶ声がたくさん届いています。
|
|
りんごの水分でべちゃっとならないようなあしらい方や、生地の作り方など丁寧に説明されているので、戸惑わずに作ることができそうです。濃厚なりんごの味わいとサクッと軽い生地の相性を楽しんでくださいね。(TEXT:はまずみゆきこ)