鶏むね肉で作る!にんにく醤油のスタミナおかず
サラダチキンや蒸し鶏など、あっさりした印象の鶏むね肉。ご飯の進むパンチの効いたおかずを作りたいときはなかなか活用しづらいと思われる方も多いかもしれません。今回ご紹介するのは、スタミナたっぷりのにんにく醤油で味付けた鶏むねレシピです。むね肉がもも肉に負けないがっつり系おかずに変身します。
揚げ、焼きなど多彩なバリエ
にんにく醤油味の鶏むね肉おかずを集めました。むね肉を漬け込んで唐揚げにしたり、野菜を合わせて炒めたりと食べ応えは十分。安心して食卓のメインを任せられるレシピばかりです。
シンプルにむね肉オンリーで
鶏胸肉のにんにく醤油焼き☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/524984)
by ぎまーる
柔らかい胸肉に、にんにく醤油がよ〜く絡んで、ご飯もビールも進みます♪
からあげの下味にも
柔らか鶏むね肉!生姜にんにく醤油★唐揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5090465)
by ほっこり〜の
フライパンの底から5mmの油で作れるお手軽唐揚げ!冷凍保存しておけば、いつでもレンチンで食べられます。お弁当にもどうぞ♪
片栗粉とパン粉でチキンカツ風
鶏むね肉のチキンカツ風(にんにく醤油味)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2581817)
by moj
あめ玉サイズに切った鶏むね肉を、ニンニク醤油の下味をつけ丸めて焼きます!片栗粉とパン粉でチキンカツみたいにサックサク♪
|
|
長芋のシャキ&むね肉のムチッ!
シャキむち!鶏胸と長芋のにんにく醤油炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5276243)
by tomcy27
がっつりヘルシーに!長芋のショリショリとした食感と鶏肉のむっちりした食感が合わさって食べ応えがあります(^.^)
大きめに切り分けた鶏むね肉にガブリとかぶりつけば、口いっぱいに広がるにんにく醤油の香り。想像するだけでご飯が欲しくなってきますね!しっかりと食べたい時にぜひ試してみてください。