GINZA SIXではクリスマスの食卓を華やかに彩る、特別なクリスマスケーキをご用意。今回は、あの名作スイーツや、グルテンフリーのフルーツタルトなど、全5種を厳選してご紹介。目にも舌にもおいしい、今だけのおいしさを堪能して。
予約受付は2024年10月21日(月)から。
◆GINZA SIXの2024年のクリスマスケーキラインナップ
THE GRAND GINZA 苺のミルフィーユ
伝説のフレンチレストラン「銀座マキシム」の名作スイーツ「苺のミルフィーユ」が、当時の総支配人、初代パティシエ監修のもとに復活!
ジューシーなイチゴをたっぷり使い、コアントロー(オレンジのリキュール)の香り漂うカスタードクリームとともに、サクサクのパイ生地でサンド。
ひと口ごとに、口いっぱいにおいしさと幸せが広がるはず。
数量限定のため、予約はお早めに。
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※12月21日〜(土)12月25日(水)のみ8000円
サイズ:約縦14×横18×高さ12cm
予約期間:〜12月24日(火)※受け取りの前日まで
予約方法: 店頭、電話
受渡期間:12月21日(土)〜12月25日(水)
備考:要予約、数量限定、アルコール使用
パティスリー パブロフ ノエルホワイト
食卓が一気に華やかになる、豪華な2段のクリスマスケーキは、横浜元町の名店「パティスリー パブロフ」が監修。
しっとりとしたスポンジに、バニラ風味のマスカルポーネクリームとイチゴをサンド。バラをモチーフにしたクリームのロマンティックなデコレーションにうっとり。
価格:5616円
サイズ:下段/約直径16cm、上段/直径10×高さ12cm
予約期間:〜12月15日(日)
予約方法:店頭、電話
受渡期間:12月21日(土)〜12月25日(水)
FRANCK MULLER PATISSERIE 和栗のモンブラン
「FRANCK MULLER PATISSERIE(フランク ミュラー パティスリー)」が手がけるのは、最上級の丹波産和栗を厳選し、贅沢に使用した「和栗のモンブラン」。
栗の芳醇な味わいを引き立てるように、自家製の和栗クリームには蒸し栗を使用。生地には粗く潰したクルミを練り込んでアクセントに。
価格:12960円
サイズ:約縦15×横15×高さ6cm
予約期間:受け取りの3日前までに要予約
予約方法: 店頭、電話
備考:GINZA SIX限定、通年販売
Viennoiserie JEAN FRANCOIS クリスマスタルト〜グルテンフリー〜
「Viennoiserie JEAN FRANCOIS(ヴィエノワズリー ジャン・フランソワ)」からは、フルーツたっぷりのタルトをお届け。
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フルーツ本来の甘さが際立つおいしさは、体を気遣う人にもおすすめ。
価格:3780円
サイズ:約直径16×高さ8cm
予約期間:11月30日(土)〜12月22日(日)※3日前までに要予約
予約方法:店頭、電話
受渡期間:12月21日(土)〜12月25日(水)
備考:要予約、GINZA SIX限定
マーロウ クリスマスパーティープリン
新鮮な卵と北海道産の特選生クリームや牛乳で作った、なめらかな口当たりが自慢の「マーロウ」の焼きプリン。
クリスマスシーズン限定デザインのパーティープリンは、焼き目がもみの木になっていて、クリスマス仕様の器もかわいい。お好みで別添のカラメルソースをかけて召し上がれ。
価格:5832円
サイズ:約直径21×高さ7cm
予約期間:〜12月22日(日)※3日前までに要予約
予約方法:店頭、電話
受渡期間:12月1日(日)〜12月25日(水)
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