シェラトン都ホテル大阪は、赤をテーマカラーにした「クリスマス スイーツフェア 第2弾」を12月1日から25日まで開催する。
レストラン&ラウンジ・バー euでは、「サンタがプレゼントを持ってやってきた」をテーマに、クリスマスアイテムをモチーフにしたスイーツが楽しめるアフタヌーンティーを用意する。メニューは、ウェルカムドリンク「ウィンターローズ」、「いちごのマカロン クリスマスツリー」、「ホワイトオペラの空飛ぶソリ」、「いちごのショートケーキ クリスマスベル」、「イヴの食卓 ローストビーフ」、「シュトレン風スコーン」など。また赤鼻のトナカイをイメージしてデコレーションした「Red nosed reindeer -赤鼻のトナカイ-」(1,900円)、いちごの果肉やストロベリーリキュールなどに炭酸を加えて仕上げた「ストロベリー フィズ」(1,900円)の2種類のカクテルも午後5時から11時まで提供する。提供時間は午後2時から6時まで。料金は6,000円から。3,000円の追加で、コースのデザートをクリスマス アフタヌーンティーのスイーツ2段に変更する「クリスマス アフタヌーンティー スイーツ付ディナー」も提供する。
カフェ&グルメショップ カフェベルでは、ピスタチオとフランボワーズを合わせたムースケーキにチョコレートのリボンをかけて仕上げた「プレゼントBOX」(750円)、ホワイトチョコクリームと柚子風味のバタークリームを交互に重ね、両サイドにサンタクロースのソリをイメージしたチョコをデコレーションした「ホワイトオペラの空飛ぶソリ」(750円)、チーズクリーム、シャンパンジュレ、フランボワーズジュレを層にし、いちごや金箔で仕上げた「クリスマス ヴェリーヌ」(750円)のスイーツ3種類を販売する。販売時間は午前11時から午後7時まで。料金はすべて税・サービス料込。