ローズホテル横浜は、「クリスマスアフタヌーンティー」を12月1日から31日まで開催する。
スイーツは、苺ジャムや生クリーム、キルシュゼリー、カスタードクリームを重ねトップに苺を飾った「Xmas苺パフェ」、「サンタクロースのマカロン」、「トナカイ チョコレートムース」などサンタクロースやトナカイ、ツリーといったクリスマスにちなんだスイーツを7種類用意する。セイボリーは、最中生地を使用したキッシュ仕立ての「七面鳥 ウォルドーフ風 ミニタルト トリュフ」、「ビーツガスパチョ スパークリングゼリー ブルーチーズのパンナコッタ」、ホテルメイドのロールパンを使用したバジルが香る「ロブスターロール クラッシュアボカド 茗荷」、「ビーツサーモンのオモニエール サワークリーム キャビア ライ麦」の4種類を提供する。ドリンクは横浜元町 紅茶専門店「ラ・テイエール」のフレーバードティーを含む10種以上を用意する。
場所は1階「ブラスリーミリーラ・フォーレ」。提供時間は平日が午前10時から午後6時まで、土休日が午後2時半から7時まで。料金は1人6,500円、ラ・テイエールの紅茶、ホテルメイド焼き菓子土産付き6,700円、スパークリングワイン含むワンドリンク付き6,900円。税・サービス料込。