日々の食卓で大活躍の卵。今回は卵とマヨネーズをメインに使って作る「たまごサラダ」のレシピをご紹介します。ご家庭で本格的な味が楽しめるレシピです。
▼隠し味でコクがある味わいに
固めに茹でたゆで卵の殻をむいて、刻んだら調味料を加えて混ぜ合わせ、10分ほど置けば完成。隠し味を加えることでコクがある本格的な味わいが楽しめます。
隠し味がポイント!自家製たまごサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/739669)
by ローズミント
隠し味の練乳がポイント♪コクが出て、マイルドなお味になります!これだけで、デパ地下で売っているようなたまごサラダに♪
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「少ない材料で簡単に作れておいしい」「子どもからも絶賛でリピートしてます」など、レシピの手軽さと味を絶賛することが届いています。
|
|
ご家庭で簡単に作れる「たまごサラダ」のレシピをご紹介しました。少ない材料で簡単に作れて、大人から子どもまで楽しめるレシピなので、ぜひ試してみてください。