驚きのネーミングの「貧乏人のパスタ」。じつはこの料理、イタリアでは日本でいう「卵かけご飯」的な立ち位置です。スパゲッティ、卵、チーズというどこの家庭にもある食材で作れる究極の家庭料理。シンプルながら、そのおいしさは間違いなしです。
▼卵とチーズとにんにくでチャチャッと完成
フライパンでにんにくを炒め、水とスパゲッティを加えてゆでます。卵を割り入れてチーズを加えてからめ、半熟の目玉焼きをのせればできあがり!
驚くほど美味しい!貧乏人のパスタ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7453981)
by ちはる姉さん
イタリアの賄いパスタ「貧乏人のパスタ」。フライパン一つで出来るのでとても簡単です!驚くほど美味しいのでぜひお試し下さい!
驚くほどおいしい!と嬉しい声が多数
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「驚くほどおいしいです!また作ります」「何度も作っています」「にんにくが効いていておいしいです」など、嬉しい声がたくさん届いています。
手軽に作れる「貧乏人のパスタ」をご紹介しました。イタリアではレストランのまかないでも食べられています。手早く作りたいときのランチにぴったりですね。ぜひ、この機会に作ってみてください。
|
|