シンプルなのに汁まで絶品「小松菜炒め」に注目!10月に最も読まれた記事は?【月間総合ランキングTOP5】

0

2024年11月17日 00:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

つくれぽでも絶賛の小松菜炒め!10月に人気だった記事は?

クックパッドニュースでは、料理にまつわる様々なお役立ち記事を配信しています。多くの記事の中で、2024年10月に特に注目度が高かったTOP5をご紹介!冬の野菜不足解消にも役立ってくれそうな、簡単なのに絶品の小松菜炒めレシピが注目されていました。

第5位:揚げてないのにカリカリ、唐揚げ風

準備5分でできる、舞茸の唐揚げ風おかずのレシピをご紹介。下ごしらえはポリ袋を使うので、洗い物も少なく簡単にできるおかずです。実際に作った方からも、カリカリ食感が好評!





簡単!舞茸のカリカリ焼き/唐揚げ風(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7903665)
by 梅ミッキー
準備5分!袋の中で揉んだら、フライパンでじっくり焼くだけ。
白だし+生姜で、鶏の唐揚げのような味付けが家族に大人気です♪

第4位:家にあるもので簡単クッキー作り

薄力粉や卵、バター、チョコレートなど、家にあることの多い材料を3つ組み合わせて作れる簡単クッキーのレシピ記事が4位にランクイン。シンプルなバターサブレは食べ飽きないおいしさです。





バターサブレ 材料3つ 覚書(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5989176)
by はなちょこクリーム
シンプルで簡単。凝らずに美味しい手作りクッキー。覚書です。材料も工程も、2回も作れば覚えてしまいそう。

第3位:りんごがあったらケーキを作ろう

りんごの旬に作りたい、簡単ケーキレシピをご紹介。お菓子用の焼き型などは不要で、フライパンや天板で気軽に焼くことができます。食べ忘れてシナシナになったりんごの救済にもおすすめ!





簡単タルト風りんごケーキ*型なしでOK(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6444431)
by 白いエプロンのクマ
サラダ油で作れて、型不要。タルト風のザクッと食感のケーキです。おやつタイムが待ち切れません。

第2位:ちょっとしたワザでコーヒーがおいしくなる

寒くなると飲みたくなる、インスタントコーヒーの味わいを格上げするワザを2つご紹介。コーヒーを溶く時にこのワザを実行するだけで、香りが立っておいしくなりますよ。カフェオレ派の方に嬉しいおいしさアップワザも!





インスタント珈琲をおいしく飲む方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3284787)
by エルババ
インスタントはゴールドブレンドが好きです
普段はレギュラー珈琲を好んで飲みます

第1位:シンプル調理で青菜がおいしい!

2024年10月のランキング1位は、小松菜をはじめとした青菜をおいしく食べられるシンプルな炒めレシピの記事でした。味付けは塩と酒、そしてにんにくだけ!すぐできるのであと1品にもぴったりですよ。





小松菜のおいしい食べ方1位☆(青菜炒め)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7843564)
by 愛と癒しを届ける料理
塩と酒で炒めただけの小松菜が...ハマグリの酒蒸しの旨さを超えてくる✨
ほうれん草や空芯菜でも美味しく作れます♪

クックパッドニュースでは他にも多くの料理のお役立ち記事をお届けしています。こちらもぜひ参考にしてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定