ほっこりしみじみおいしい「きのこみそ」の簡単レシピ
全農広報部は「きのこみそ」の作り方を紹介。その内容は「きのこをいっっっぱい買ってくる→1cm角(細いものは1cm幅)に切る→ごま油で炒める→味噌と砂糖で味付け」というもの。簡単でシンプルなレシピではあるが「ほかほかご飯にかけて食べる→はふっ、むふふ…幸せ、となれる」とつづった。この「きのこみそ」 にSNSのユーザーからは「菌活してるので、これやってみます!」「全農さんがそういうなら美味いんだろうこれ 」といったコメントが寄せられた。
また、「しいたけが残業終わりだと売り切れてたから舞茸で代用。量も半分で作ったところ、美味しすぎて記載の量作れば良かったと後悔している……」など、実際「きのこみそ」を作ったユーザーからの声も散見された。
その他のきのこレシピも
全農広報部は「きのこみそ」のポストに連なる形で「詳しい作り方は、全農の広報誌エプロン11月号に掲載しています」「他にもきのこレシピや、お赤飯のつくりかた、丹波大納言小豆の産地からのレポートなども掲載していますのでぜひご覧ください!」と投稿。
|
|
<参考>
全農広報部 公式X
※コメントは原文ママ
(文:All About 編集部)