手羽先を使って自宅で本格スープが作れる
から揚げや、焼き鳥として食べることが多い手羽先。コトコト煮込むことで、お店で食べるような絶品スープにもなるんです。難しい工程は一切なし。手羽先をコトコト煮込むだけで、体の芯から温まるおいしいスープが完成します。
鶏の旨味を凝縮したスープ
手羽先をじっくり煮込んで、その先の味付けはお好みで。ピリ辛から生姜、塩ベース、どの味がお好きですか?
鶏の出汁とピリ辛味がやみつきに
ホロホロ柔らか手羽先と白菜のピリ辛スープ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4388549)
by トイロ*
じっくり煮込んだ手羽先は箸で簡単にほぐれるほど柔らかい♪ピリ辛で体の温まる、食べるスープです!
生姜で体の中からポッカポカ
身体に優しい鶏手羽先の生姜スープ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4306405)
by silver36
食べ過ぎて胃が疲れている時、二日酔いで何だか胃の調子が悪い時にぴったり♪ 身体に優しいスープです。#温まるスープ♡
コラーゲンたっぷり美肌スープ
手羽先と春菊のコラーゲンスープ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1028415)
by みさカフェ
手羽先にはコラーゲンたっぷり美肌効果あります!ヘルシーで美味しいスープで温まりましょう
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時間をかけてコトコトと煮込んだ分だけ、スープの中に旨味が広がり、飲んだときに感じる深みが変わります。寒い時期、大きなお鍋にたっぷり作って、体の中から温まってくださいね。(TEXT:上原かほり)