常備食材のカニカマ。そのまま食べることもありますが、料理によっては、きれいにほぐして使いたいですよね。今回は、きれいに細かくほぐせる裏ワザを3つご紹介します。
▼包丁でこすりつける
まな板にカニカマを並べ、包丁を横にしてこすりつけるだけで、一度に大量にほぐせます。まな板の上でほぐすので使いやすいです。
楽チン!カニかまのほぐし方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1167298)
by kerogg
ビックリ!
あっと言う間に気持ちよーくほぐれるよ〜☆
高級なのはやりにくいそうです(苦笑)
▼ラップとめん棒を使って
カニカマにラップをのせてめん棒を転がせば、きれいにほぐせます。洗い物が少ないのも◎。
カニカマのほぐし方〜洗い物ゼロ〜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2194006)
by adenko
洗い物ゼロで簡単にカニカマがほろほろに〜!
|
|
▼火おこしのように
なんと手を使ってほぐす方法も。カニカマを両手ではさみ、火おこしをイメージしてこすりつければ、きれいにほぐせます。
簡単★カニカマのほぐし方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1074259)
by Cimama
裂くのが大変なカニカマを3秒で♪
どの方法もすぐにまねできるのではないでしょうか。サラダのトッピングやスープの具材などに役立つこと間違いなし。ぜひ参考にしてみてください。
画像提供:Adobe Stock
|
|