ガスト「秋のグランドメニュー改定」 ハンバーグの厚みアップ&トレンドスイーツも登場

0

2024年11月20日 14:15  ORICON NEWS

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ORICON NEWS

ガストが秋のグランドメニューを改定
 すかいらーくレストランツが運営するガストは21日より、グランドメニューのリニューアルを行い、ブラッシュアップしたメニューの販売を開始する。また、一部商品を除く価格改定も実施される。

【写真】トレンド『アサイーヨーグルトボウル』がお手頃価格で登場

 対象メニューは、『ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ』(1090円)、『九条ねぎと大葉おろしの粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ』(1190円)、『ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ&カットステーキ』(1390円)、『ジューシー若鶏グリル ガーリックソース』(890円)、『ジューシー若鶏グリル おろしオニオンソース』(940円)、『レモンチキンソテー バジルソース』(990円)、『フルーツパンケーキ』(790円)、『ひばりONガトーショコラ』(520円)、『アサイーヨーグルトボウル』(490円)という9品となっている。

■『秋のグランドメニュー改定』概要
対象店舗:ガスト全店 
対象期間:2024年11月21日(木)〜※対象期間は予定、予告なく終了する場合あり
対象メニュー:
『ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ』1090円

今までのビーフハンバーグに比べ、約10ミリ厚みを増やした。厚くしたことにより中に肉汁がしっかり閉じこもり、切った際に肉汁があふれ、肉感のあるハンバーグに仕上がっている。6.4ミリ、4.8ミリと2種類の粗挽きビーフを使い、24ミリの厚さに。たまご、パン粉などは使わず、ブラックペッパー、ナツメグ、コリアンダー、ガーリックパウダー、オールスパイスで作られている。焼いた後は肉感がありながらジューシーに。

『ジューシー若鶏グリル ガーリックソース』890円

チキン1枚の重量が約220グラム(調理前)とボリュームがアップし、食べ応えのある一皿。チキンの焼き方にこだわったガストの若鶏のグリルは、皮目はパリッと、お肉の中はジューシーに焼き上げている。

『フルーツパンケーキ』790円

米粉入りパンケーキの上にトッピングした、マンゴー・バナナの甘味と、キウイ・グレープフルーツ・ベリーの酸味によって、一皿でさまざまな味を楽しめる。フルーツとホイップの組み合わせのほか、メープルシロップで味変も可能。

『ひばりONガトーショコラ』520円

すかいらーくのロゴマークである「ひばり」をバニラ風味のムースケーキに仕立て、ガストのスイーツで人気のガトーショコラの上に乗せた。濃厚チョコのしっとりとしたガトーショコラと、やさしい味わいのムースケーキを味わうことができる。

『アサイーヨーグルトボウル』490円

アサイーヨーグルトがガストに新登場。ビタミンEや食物繊維、ポリフェノールを含んでおり、モーニングのお食事や、健康志向の方にもおすすめのデザート。

『九条ねぎと大葉おろしの粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ』1190円
『ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ&カットステーキ』1390円
『ジューシー若鶏グリル おろしオニオンソース』940円
『レモンチキンソテー バジルソース』990円
※すべての表示価格は「都市部」価格(税込)

    ニュース設定