日々の食卓で大活躍の「豆腐」。今回は豆腐を使って5分で作れるスピードレシピをご紹介します。食卓にひと品加えたいときに覚えておくと便利なレシピです。
▼サクサクカリカリ食感がおいしい
さいの目にカットして水気を切った豆腐に片栗粉を付けて、スキレットで揚げ焼きにすれば完成。サクッとカリカリの食感でおつまみにもぴったりのレシピです。
外はサクカリッ!お豆腐のアヒージョ♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6331042)
by マユミリオン
ちょっとしたおつまみにも5分で出来ちゃう
さっと作れて美味しいヘルシー♪
揚げ出し豆腐のアヒージョ版みたいな感じです。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「外はサクサク中は柔らかくておいしい」 「新しい調理法で新鮮でした」など、レシピのおいしさと新しさを絶賛する声が届いています。
豆腐を使って作るお手軽レシピをご紹介しました。少ない材料で簡単に作れて、ヘルシーで身体にも優しいレシピなので、ぜひ試してみてください。
|
|