クレープ生地をたくさん焼いて重ねるだけ
断面が美しい層になったミルクレープ。クレープ生地をたくさん焼いて、クリームを塗りながら重ねていくだけで完成するので、実は意外と簡単なんです。フォークをいれたときの、断層を切り込んでいく感じがたまらなく好き!という方もいるのではないでしょうか。おもてなしスイーツとしてもおすすめのミルクレープ、ぜひ一度作ってみませんか?
お店のような完成度
今回は、フライパンもオーブンも使わずに、レンジで作れるミルクレープのレシピをピックアップしました。クリームの量や、間に挟むものでオリジナリティを出してみて!
プレーン味ミルクレープ
フライパン不要もっちりミルクレープ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3507525)
by 白雪
電子レンジでフライパン要らず!本格的なミルクレープが簡単に♡白いもっちり生地と甘クリームが絶妙。クリスマスケーキなどに!
チョコ味ミルクレープ
レンジでできちゃう♪チョコミルクレープ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4840195)
by ちゅんまっち
オーブンもフライパンも使わないレンジだけで作るミルクレープ。簡単工程の繰り返しだからお子様でも◎Xmasやバレンタインに
米粉でも作れちゃう!
簡単レンジでミルクレープ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3670332)
by クックO26LAT☆
生地が簡単にレンジで薄く焼けます。
米粉なので安心!
|
|
薄く焼いた生地を重ねるだけなのでお子さんと一緒に作るのも楽しいですよ!どんなふうに重ねていくかで味や見た目も変わるので、いろいろな作り方を楽しんでみて下さいね。 (TEXT:上原かほり)