寒くなると登場回数が増える鍋。作るときに欠かせない野菜と言えば、白菜ですよね。今回は、簡単にできてお役立ち度満点の保存法にフィーチャー。
▼おなじみのアレが大活躍!
白菜を買ってきたら保存する前にやっておきたいのが、今回のテクニック。これをやっておくのとおかないとでは、シャキシャキ感が違います!
白菜や、キャベツの保存方法。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4756033)
by アイヅテイ
つまようじを指すだけでもちが全然違います。マジです(笑)
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「本当に長持ちしました」「刺すだけで本当に簡単」など、レシピを試した人からも喜びのコメントが届いていますよ。
白菜はもちろん、キャベツの保存にもピッタリなつまようじテクニック。覚えておけば、もう食べきれなくても安心ですね。さっそく活用してみてください。
|
|
画像提供:Adobe Stock