卵焼きはシンプルでお弁当おかずの定番ですが、冷めるとかたくなってしまうことがありますよね。そんなときにおすすめしたい、マヨネーズを加える卵焼きをご紹介します。
▼マヨネーズを加えると冷めてもふわふわ
いつもの卵焼きにひと工夫してマヨネーズを加えると、冷めてもふわふわでコクのあるおいしい卵焼きに。色もきれいに仕上がります。
冷めてもふんわりコクうま♪マヨ卵焼き♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/500145)
by ななは778
【08/09/22話題入り♪】卵焼きを作るとき、マヨネーズを混ぜるとふっくらとしてコクがUPし、美味しいんです♪^-^
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ふんわりして冷めてもおいしいです」「お弁当に助かってます」など、簡単にふんわりおいしい卵焼きができるという感激の声が届いています。
|
|
マヨネーズを加えた卵焼きは冷めてもおいしいだけでなく、簡単に作れるので忙しい朝にもぴったりです。ぜひ一度お試しください。