炊きたてごはんに塩と○○を混ぜるだけ!究極の塩むすび

2

2024年11月25日 09:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

みんな大好きなおにぎり。いろいろなアレンジができるのも人気のポイントです。今回は、大定番の塩むすびをおいしくする裏ワザをフィーチャーしました。

▼旨味調味料で味わいUP

炊きたてのごはんに塩と旨味調味料、そしてサラダ油を加えたおむすびは、シンプルながらヤミツキになるおいしさ。つくれぽ400件超えの人気レシピをチェックしてみて。





∞塩むすび∞(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3450571)
by papikun
★話題入り感謝★
1番簡単!1番安い!そして我が家不動の1番人気‼︎なおにぎりです♪(´ε` )

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「しっとりして絶品です」「ペロリと平らげました」など、絶賛コメントがたくさん届いています。


旨味たっぷりの塩むすびは、それだけでも満足できて、どんなおかずにも合うのが嬉しいところ。混ぜるだけでOKのお手軽さなので、さっそくお試しを。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • ご飯と塩だけで美味しいのが塩むすびなんだよ…。しっかり手塩で握るんだよ。だから外側がしょっぱくて中のご飯が甘くて美味しい。余計なもんは要らんのだ。
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定