中心部分はとろりと濃厚な味わい、外は香ばしい「バスクチーズケーキ」のレシピをご紹介。おうちでのリラックスしたティータイムや、おもてなしの時にいかがですか?
▼表面は高温でこんがりと
チーズケーキの生地をすべて混ぜたら、型に入れてオーブンへ。高温でトップをこんがり焼き上げたら、香ばしさがグッと引き立ちます。
バスクチーズケーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5808725)
by HIROマンマ
高温で焦がしてキャラメリゼした焼き色に
中心部分はとろりと濃厚な味わいのチーズケーキ
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「失敗なく簡単にできておいしいです」 「見た目が華やか、簡単でおいしい。手土産に最高です」など、絶賛の声が寄せられています。
|
|
「もう何度も作っています!」という、リピートのつくれぽもたくさん投稿されています。簡単においしく焼き上げられるエッセンスが詰まったレシピですので、バスクチーズケーキが好きな方はぜひ試してみてくださいね。