【写真】見た目も華やか〜! 初登場のパフェなど季節限定デザート一覧
■「TEARTH」監修のペアリングも
今回登場する「紅玉りんご Apple & Tea」は、引き締まった果肉としっかりとした酸味が特徴の紅玉りんごに、相性の良い紅茶が香るミルクティークリームやアップルティーゼリー、食感が楽しい金平糖あられなどを使用した、紅茶の香りと各々の食感を楽しめる冬限定デザート5種。
注目は、初登場の「紅玉りんごと紅茶のパフェ〜パイを添えて〜」。アップルティ―ゼリーにシナモンが香るビスケット、ミルクティークリームなどを詰め込み、仕上げに金平糖あられを散りばめた、華やかな見た目とともにりんごを堪能できる一品だ。
そのほか、お馴染みの「紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」も販売。加えて、「焼きりんごのクレームブリュレ〜バニラアイスクリームのせ〜」がミルクティークリームと金平糖あられがプラスされてグラタン皿で装い新たに再登場するほか、さわやかさな味わいの「パンケーキ&焼りんごのクレームブリュレ〜アップルティーソース添え〜」と、食後にぴったりなセットメニューは「プチりんごパフェ」も提供される。
さらに、「ロイヤルホスト」初の試みとして、紅茶ブランド「TEARTH(ティーアース)」監修のもと、ドリンクバーの幅広いラインアップから季節のデザートに合わせたペアリングを提案。旬を迎える紅玉りんごと紅茶のマッチングを存分に楽しめる。
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