ようやく一段落してきた令和の米騒動。スーパーには続々と新米が並んでいますが、家にまだ古米があるという人も多いのではないでしょうか。そこで今回は、古米でもおいしくなる炊き方を伝授します。
つやつやの仕上がりに
みりんと冷水で簡単!ごはんツヤツヤのコツ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3871932)
by けいこSu
【ニュース掲載!感謝♪】
みりんと冷水を入れるだけ!
古い米もツヤツヤに炊けます♪
アレを加えてふっくら
美味しいご飯の炊き方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1123805)
by ぽんこ♡
ほんのひと手間で、美味しい白米になります!
古米の炊き方追記しました!
2010.10.04話題入り✿
この方法なら「古米でも新米のようにふっくら炊ける」と、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも好評なので、ぜひ試してみてください。
画像提供:Adobe Stock
|
|