【丸ごと使いつくす!大根・白菜レシピ vol.2】旬を迎え食卓への登場頻度の増える「大根」と「白菜」。ボリュームたっぷりのメインおかずから、パパッと作れる副菜、体が温まる鍋・スープまで、これからの季節にぴったりなレシピをお届けします。
この冬絶対食べて欲しい!新しい味わいの「白菜サラダ」
生で食べてもおいしい白菜。余った白菜の消費方法としても人気の「白菜サラダ」ですが、味付けがマンネリしがちになりませんか?
そこで今回は、2024年11月15日に扶桑社から発売された『殿堂入りレシピも大公開!クックパッドの丸ごと使いつくす!大根・白菜レシピ』に掲載しているレシピの中から、こってりマヨ味でクセになる「白菜サラダ」を紹介します。
特製ドレッシングと温泉卵がポイント
簡単!白菜の和風シーザーサラダ☆温玉のせ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3092915)
by 4649パパ
超簡単であっという間に作れます!温泉たまごとの相性抜群!おつまみにもお勧め!美味しいですよ!ドレッシングもGood!
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
|
|
「おいしすぎる!」とみんなが大絶賛
つくれぽ(つくりましたフォトレポートの略)でも、「これはおいしかった!マンネリしてしまう白菜料理ですが新鮮でした!」「これおいしい!子供達、めちゃ喜んで即リピリクエストされました。また作ります!」「新しい食べ方!おいしかったです」などの声が届いています。
とても簡単であっという間に作れるこのレシピ。しっかりした味付けなので、おつまみとしてもオススメです。ぜひ作ってみてくださいね。
『殿堂入りレシピも大公開!クックパッドの丸ごと使いつくす!大根・白菜レシピ』(扶桑社)
大根ならブリ大根や豚バラ大根、大根サラダ、白菜なら中華丼やミルフィーユ鍋、クリーム煮など、必ず作りたい定番レシピが満載!その他、材料2つでできるメインおかずや、残った部位ですぐできるかんたん副菜など、毎日の献立に活躍すること間違いなしです。
■購入者特典■
「防災レシピBOOK」【電子版】をプレゼント!
食まわりの知恵から日頃の備えまで網羅した、在宅避難で役立つ1冊です。
|
|
【ご購入はこちらから】
Amazon
楽天ブックス