カルディの「うにバター」は、うにの風味とバターのコクが絶妙にマッチした大人気商品。今回は、うにバターを使ったアレンジレシピを3つご紹介します。
▼しらす&卵黄と組み合わせて
材料はしらす、卵黄、貝割れ菜のみ。うにバターの濃厚な風味と卵黄の組み合わせがマッチして、簡単なのに満足感のあるパスタになります。
カルディのウニバターでしらすのせパスタ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6855463)
by フゥディー
テレビで紹介されてたカルディのウニバター、一度は買ってみたくて、茹でたじゃがいもに乗せてみたり、ご飯に乗せてみたり。
▼シーフードミックスで簡単&満足
シーフードミックスを使用することで、簡単ながらボリュームのある一品に。うにバターのコクがプラスされて、高級感のあるパスタに仕上がります。
うにバタークリームパスタ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7340006)
by になたろキッチン
カルディで売ってるうにバターと冷凍のシーフードミックスを使って簡単に高級感のあるパスタに!
|
|
▼カルボナーラとも相性◎
うにバターはカルボナーラとも相性抜群。和風だしベースなので、濃厚だけれど和の風味を感じられて食べやすいです。
ウニバターを使った、ウニボナーラパスタ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7290283)
by UT✨
失敗なく簡単にできるカルボナーラをカルディのウニバターとのり、和風だしを使って和風にアレンジ。
うにバターは、どんな料理にもうにの風味とバターのコクをプラスできる万能調味料です。ぜひいろいろな料理で試してみてください。
|
|